subbotazh (subbotazh) wrote,
subbotazh
subbotazh

Category:

Электробус BYD на тестировании в столицах

BYD Electric Bus in HangZhou

Китайский автопроизводитель BYD обещал в течение ближайшего времени поставить на сертификацию в Россию свой электробус модели К9, а так же предоставить экземпляры для тестирования в Москву и Санкт-Петербург.


Пресс-служба петербургского "Пассажиравтотранс" сообщила, что испытания пройдут в этом году с целью определения приспособленности электробуса к дорожным и климатическим условиям города, а также для анализа экономических показателей эксплуатации. В дальнейшем на базе "Пассажиравтотранса" не исключается организация производства по сборке электробусов. Локализация производства дает возможность снизить стоимость электробусов, одновременно создавая условия для расширения их использования в транспортном комплексе Петербурга. Не так давно было сообщено, что и ГУП «Мосгортранс» совместно с Microvast самостоятельно сконструируют два экспериментальных электробуса из комплектующих BYD. Электробус стоит порядка 600-700 тысяч евро плюс НДС, поэтому кузов должен обязательно быть российским. От себя отмечу, что кузов является одним из самых дешевых составляющих всей стоимости электробуса.

На сегодняшний день BYD является крупнейшим производителем электромобилей, и в частности электроавтобусов, в мире: по итогам 2015 года компания вышла на первую строчку по объемам производства, обойдят таких крупных игроков как Tesla Motors и Nissan. В 2016 году предприятия BYD планируют выпустить около 6000 электроавтобусов в одном только Китае, и не менее 1000 электрических автобусов с нулевым выбросом планируется поставить в 2016 году с северо-американского завода BYD в Калифорнии и с завода в бразильском Кампинас.


Электробусы компании BYD прошли испытания в более чем 150 городах и преодолели суммарно расстояние более 50 миллионов миль. Модель К9 уже проходила испытания во многих городах Соединенных штатов: Омахе, Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Денвере, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Портленде и Сан-Франциско. В Канаде эта модель так же "засветилась": электробус испытывали в Торонто, Виктории, Ванкувере, а город Виндзор, Онтарио, подписал контракт с BYD на заказ сразу 10 электрических автобусов.

091313bydbus15

На предприятии в городе Ланкастер, Калифорния, была так же собрана впервые 18 метровая модель на базе К9. Впервые автобус под рабочим названием Lancaster был представлен в октябре 2014 года на выставке Американской ассоциации общественного транспорта в Хьюстоне. Модель тестировалась на маршрутах Los Angeles Metro.



Аруба, субъект федерации в составе Королевства Нидерландов, расположенный к северу от Венесуэлы в Карибском море. планирует укомплектовать весь автобусный парк электробусами BYD - они хоть и являются отдельным субъектом. но все же и на них распространяется программа по запрету использования двигателей внутреннего сгорания к 2025 году.

TMB 1106

В 2012 году, компания BYD, вместе с INDUMOTORA и ALSACIA, крупнейшим оператором в общественного транспорта Сантьяго, локализовали небольшой сборочный цех электробусов. Всего было создано 5 единиц BYD K9. Кроме того, BYD и Buquebus подписали контракт на поставку 500 электрических автобусов этой компании в Уругвай. В 2014 году был подписан договор на строительство завода в бразильском Кампинас.


Рио-де-Жанейро, Бразилия

Автобусы прошли тесты во многих крупных городах Южной Америки, а во время недавних испытаний в феврале 2016 года, проводившихся в Колумбии, 18-метровый электробус китайского производителя BYD преодолел более 400 километров на одном заряде. Чуть ранее в Малайзии, 12-метровая модель так же смогла проехать 400 километров на одном заряде.

Arriva / Build Your Dreams - Dordrecht
Дортрехт, Нидерланды

В Копенгагене, где их начали эксплуатировать в 2012 году, электробусы BYD выдержали испытания суровой скандинавской зимой, успешно подтвердив все заявленные производителем характеристики. Таким же испытаниям подверглись электробусы и в Хельсинки - там уже готовы приобрести партию этих автобусов. А в турецкой столице Анкара, где BYD эксплуатируются несколько дольше, представители автопарков общественного транспорта отметили, что использование электробусов позволило сократить эксплуатационные расходы сразу на 30 процентов. Помимо экономности, электробусы BYD еще и комфортны для пассажиров, а наличие просторного багажного отделения, позволяет осуществлять перевозку негабаритных грузов.


Альбертслунн, Дания

В Европе эта модель сейчас является одной из наиболее распространенных. По состоянию на сегодня, основываясь на официальных сообщениях автопроизводителя, известно, что электробусы BYD колесят по улицам 25 европейских городов. В настоящее время рассматриваются поставки автобусов в Испанию и Германию. А не так давно компания BYD выиграла тендер на поставку электрических автобусов в Нидерланды: во Фрисланд, самую живописную провинцию Нидерландов, где расположен крупнейший в стране Национальный Парк, производитель поставит 6 электроавтобусов. В дальнейшем их количество может существенно возрасти, поскольку местные власти заключили 15-летний договор о сотрудничестве с китайской компанией. Точно так же поступили голландские острова Схирмонниког, где весь автобусный парк был заменен электрическими автобусами BYD.

Go-Ahead London subsidiary London General BYD eBus (EB1 - LC63 CYA) 507
Лондон, Великобритания

Компания BYD выпустила 5 экземпляров полностью электрического даблдекера, первых в своем роде. Эти машины должны в ближайшее время начать обслуживать жителей Лондона на 98 маршруте. Вся поставка в общей сложности составляет 800 двухэтажных электробусов. При полностью заряженном аккумуляторе электробус может проделать путь длиною в 290 км. А это значит, автобус способен отработать полный рабочий день без единой подзарядки, что есть довольно-таки хорошим показателем. Батареи, установленные в дабдлекеры, имеют общую емкость в размере 345 кВт⋅ч, восстановить заряд батарей можно будет в течение 4 часов.

Introducing the new BYD K8SR
Лондон, Великобритания

В 2014 году электробус, который проходил испытания в Польше, преодолел расстояние в 310 км между Варшавой и Краковом, использовав только 69% от общего заряда аккумулятора.

BYD K9B, #937
Варшава, Польша

Количество электрических автобусов на дорогах Китая превысило 100000 в 2015 году, что составляет более 20% всех автобусов страны. При нынешних темпах роста к середине 2020-х все автобусы Китая будут электрическими. 2015 год BYD закончила самой массовой поставкой электрических автобусов в Шэньчжэнь. Точное количество поставленной техники пока неизвестно, но оно может быть соизмеримо с заявленным количеством в 3600 автобусов.

ShenZhen bus BYD K9

В ближайшее время BYD намерена построить еще один завод по производству автобусов и коммунальной техники на территории Китая. Ожидаемый объем инвестиций достигнет около 4 млрд юаней ($ 614 млн). Это будет четвортой площадкой на территории Китая, в дополнении к заводам в Тайюане провинция Шаньси, Чанша провинции Хунань и Шэньчжэнь в провинции Гуандун, где находится штаб-квартира BYD. Заявленная производственная мощность предприятия в год - 5000 электрических автобусов и 5000 транспортные средств специального назначения для строительства и коммунальных услуг.

Tags: Китай, Москва, Санкт-Петербург, автобус, городской транспорт, зарубежные страны, мир, общественный транспорт, опыт, перспективы развития, электробус
Subscribe
promo subbotazh august 11, 2015 10:18 22
Buy for 200 tokens
Продолжу тему поста, который начал еще полгода назад. Хотел бы развить тему и более подробно рассмотреть моменты и возможности предлагаемой системы. Все картинки в большем разрешении - по клику На заглавной инфографике изображена полная схема движения электропоездов. Такая организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments