subbotazh (subbotazh) wrote,
subbotazh
subbotazh

Categories:

Crossrail - "тяжелое" лондонское метро

Crossrail – строящаяся система городского железнодорожного транспорта в Лондоне. Crossrail является крупнейшим строительным проектом в Европе. Работа была начата в мае 2009 года и в настоящее время на этом проекте задействовано более 10 000 человек, работающих более чем на 40 строительных площадках.

С введением Crossrail объем пассажирских перевозок в Лондоне вырастет на 10%, системой ежегодно будут пользоваться около 200 миллионов пассажиров.



Общий объем финансирования составляет £ 14.8 миллиардов.


крупнее

Ветка Crossrail протянется более чем на 100 км от Reading и Heathrow на западе, с помощью новых тоннелей под центром Лондона, в Shenfield и Abbey Wood на востоке.




Crossrail - это 40 станций, включая 10 новых станций Paddington, Bond Street, Tottenham Court Road, Farringdon, Liverpool Street, Whitechapel, Canary Wharf, Custom House, Woolwich и Abbey Wood.




Работы по прокладке тоннелей через центральный Лондон начались в 2009-м. Это невероятно трудная задача – подземный Лондон перегружен всякого рода коммуникациями, расчеты приходится делать с учетом буквально каждого сантиметра. В целом, через центр Лондона будет проложено 42 км тоннелей. Одновременно строятся и стыковки с существующими ж/д линиями, которые станут частью Crossrail.

Crossrail свяжет важные района Лондона: Heathrow, West End, the City, Docklands. Это повлечет дальнейшее экономическое развитие в этих районах. По предварительным данным жилье вблизи станций Crossrail, должно возрасти на 25% в центре города и на 20% на окраинах. В общей сложности прирост составит более £ 5.5 миллиардов.



Первые поезда через центр Лондона планируется запустить в конце 2018. На данный момент щитами осуществлено 90% проходки.



Восемь тоннелепроходнических комплексов задействовано в строительстве тоннелей под центром Лондона. Длина каждого – 150 м, диаметр – около 7 м, вес – 1000 тонн. Все они имеют женские имена: Филлис, Ада, Элизабет, Виктория, Мэри, София, Джессика и Элли



Более 98 % выработанной породы или более 5 миллионов тонн грунта, добытого из тоннелей, используют для создания природного заповедника на острове Wallasea в Эссексе.



Время в пути из аэропорта Лондон Хитроу да центра города (Liverpool Street) снизится с 55 до 32 минут. Сегодня этот путь возможно преодолеть только с пересадкой с поезда Heathrow Connect на метро.



Во время прокладки подземных тоннелей строители сталкиваются не только с лабиринтами существующей современной инфраструктуры, но с неожиданными древностями: костями мамонтов, фрагментами римских дорог, ювелирными изделиями прошлого. Невероятной находкой оказалось захоронение умерших от Черной Смерти — чумы. В 14 веке она унесла от 30 до 60 % населения Европы.



Пропускная способность рассчитана на 24 поезда из 10 вагонов в час в каждом направлении, максимальная скорость на наземных участках — до 160 км/ч, в тоннелях — до 100 км/ч.



Станция Canary Wharf будет иметь в общей сложности 6 этажей, включающих торговые площади, офисы, парковку и огромный зимний сад на верхнем этаже.



Расширение тоннеля метро Connaught, построенного в 1878 году. С декабря 2006 он не использовался для пассажирских перевозок, но скоро здесь пройдут новые поезда.



Система будет интегрирована с другими видами городского общественного транспорта с удобными пересадками на метро, надземную железную дорогу Overgroung, систему легкорельсового транспорта Docklands Light Railway (DLR), знаменитые лондонские автобусы.

И бонусом видео о проекте:



Tags: crossrail, Лондон, городская электричка, городской транспорт, железная дорога, метро, метрополитен, тоннели, электропоезда
Subscribe

promo subbotazh august 11, 2015 10:18 22
Buy for 200 tokens
Продолжу тему поста, который начал еще полгода назад. Хотел бы развить тему и более подробно рассмотреть моменты и возможности предлагаемой системы. Все картинки в большем разрешении - по клику На заглавной инфографике изображена полная схема движения электропоездов. Такая организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments