subbotazh (subbotazh) wrote,
subbotazh
subbotazh

Открытая база данных по системам BRT

BRT - TransOeste

Сегодня в 200 городах мира действуют системы скоростного автобусного транспорта - Bus Rapid Transit (BRT). Каждый день все системы перевозят более 32 млн пассажиров, а общая длина линий составляет 5258 км. Институт Мировых ресурсов совместно с Международным Энергетическим агентством, Латиноамериканской ассоциации Integrated Systems и BRT (SIBRT) и чилийским центром исследования систем BRT создали ресурс, объдиняющий все статистические данные о всех системах BRT в мире.

panorama-country-2016-01-14-13-45-06

BRTData.org - открытая платформа, которая собирает и отслеживает информацию о развитие BRT проектов, позволяющая упростить процесс обмена опытом между существующими и проектируемыми системами. С запуском в 2012 году, сформировалась основная цель сайта в том, чтобы предоставить данные BRT со всего мира для расширения возможностей по планированию и организации новых систем. В 2015 году, платформа включила в себя недостающие данные и достигла исторического значения 200 зарегистрированных городов.

panorama-expansion-2016-01-14-13-50-30

Гранада, Испания и Сан-Сальвадор, столица Сальвадора, были последними городами, включенными в базу BRTData.org. Вместе эти две BRT системы перевозят более 27000 человек в день.

panorama-systems-result-2016-01-14-14-02-53

Консалтинговая платформа BRTData.org охватывает различные показатели по эксплуатации, конструкции и стоимости систем, в том числе информацию об инфраструктуре, производительности, подвижном составе, безопасности дорожного движения и стоимости проезда систем.

panorama-systems-result-2016-01-14-14-06-27

При этом все данные можно импортировать в удобном формате таблицы, диаграммы или графика, и скачать в PDF или PNG.

BRT ~ Taichung new city bus


Tags: brt, Бразилия, Китай, ТПУ, автобус, городской транспорт, дороги, зарубежные страны, зарубежный опыт, интермодальные перевозки, мир, общественный транспорт, пассажиропоток, перспективы развития
Subscribe

Posts from This Journal “brt” Tag

  • BRT Белу-Оризонти, Бразилия

    MOVE является системой скоростного автобусного транспорта (BRT) в городе Белу-Оризонти (Belo Horizonte), Бразилия. Первый этап сети был открыт 8…

  • Rio-2016, проект транспортного обеспечения

    С 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут XXXI Летние Олимпийские игры. Для столь масштабного мероприятия в столице Бразилии ведется…

  • BRT в 2015 году

    Всемирная сеть скоростного автобусного движения (BRT) почти утроилось за последнее десятилетие, и, как ожидается, продолжит расти. Во всем мире…

  • Сравнение систем LRT и BRT

    В этом посте я бы хотел сравнить системы скоростного автобусного транспорта (BRT) и системы легкорельсового транспорта (LRT), перечислить их…

  • Bus Rapid Transit стандарт

    BRT стандарт - это инструмент оценки для Bus Rapid Transit систем (систем скростного автобусного транспорта, иногда называют Метробусами) по всему…

promo subbotazh август 11, 2015 10:18 22
Buy for 200 tokens
Продолжу тему поста, который начал еще полгода назад. Хотел бы развить тему и более подробно рассмотреть моменты и возможности предлагаемой системы. Все картинки в большем разрешении - по клику На заглавной инфографике изображена полная схема движения электропоездов. Такая организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments