subbotazh (subbotazh) wrote,
subbotazh
subbotazh

Category:

"Ласточка" по-Лондонски



В Лондон прибыл первый из 115 составов Desiro City 700, построенный компанией Siemens на заводе в г. Крефельд в Германии. Данные поезда будут эксплуатироваться на расширенной пересекающей весь Лондон линии Thameslink. Компания обеспечит также техническое обслуживание поставленных поездов и надзор за сооружением для них двух новых депо. Это самый большой заказ из выполнявшихся Siemens для Великобритании и один из крупнейших среди всех когда либо полученных компанией заказов на поставку подвижного состава.

Siemens и Govia Thamselink Railway начали тестирование поезда, чтобы подготовиться к началу эксплуатации на линии Бедфорд - Лондон - Гатвик - Брайтон весной следующего года.

Thameslink 2018 services


Осуществление проекта модернизации линии Thameslink, по которой пригородные поезда проходят через Лондон с северо-востока на юг, позволит увеличить частоту следования поездов и число вагонов в них, для чего потребовалось проведение реконструкции станций и выполнение ряда других работ. Данный проект — один из крупнейших в области инфраструктуры железных дорог в Великобритании.

KELTRBAY COMPLETES COMPLEX PHASE I AT LONDON BRIDGE EARLY

Проект модернизации включает и реконструкцию вокзала London Bridge, на котором повыситься нагрузка после открытия расширенной системы в 2018 году, сеть Thameslink будет расширена за счет включения ответвлений в Кембридж и Питерборо, а также других мест в Кенте и Сассексе.

First class in a Class 700

В рамках реализации проекта Thameslink компания Siemens инвестировала около 50 млн евро в создание новой конструктивной платформы поездов. Разработанные специально для британского рынка на основе платформы Desiro новые поезда Desiro City отличаются сниженным на 50 % по сравнению с поездами предшествующих серий уровнем потребления энергии и износа пути.

Mock Up Exterior

Улучшена планировка салона, повышена его комфортабельность. Число пассажирских сидений и расстояние между ними может различаться в зависимости от пассажиропотока в районе их использования. При необходимости могут быть предусмотрены места для перевозки велосипедов и инвалидных кресел либо увеличена площадь для стоящих пассажиров. Поезда будут строиться на заводе компании Siemens в Крефельде (Германия).

Siemens Thameslink Desiro City Infographic

Масса новых поездов на 25 % меньше по сравнению с эксплуатируемыми в Великобритании серийными поездами семейства Desiro за счет применения алюминиевых кузовов и усовершенствованной конструкции тележек. При создании конструктивной платформы Desiro City применена концепция Single Car, в соответствии с которой все тяговое оборудование сосредоточено в одном вагоне.

IMGP2054

Поезда Desiro City для Thameslink, рассчитанные на питание напряжением 750 В постоянного тока и 25 кВ, 50 Гц переменного, будут состоять из 8 (на 427 пассажиров) и 12 вагонов (на 666 пассажиров). Максимальная скорость — 160 км/ч.

Class 700 Mock Up

Оборудование поездов соответствует требованиям при работе с системой ETCS уровня 2. Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха снабжена датчиками уровня CO2, позволяющими автоматически регулировать подачу свежего воздуха в зависимости от числа пассажиров в каждом вагоне.

IMGP2069

В настоящее время компания Siemens является ведущим поставщиком пригородного подвижного состава для Великобритании. С учетом последнего контракта численность построенных Siemens для этой страны вагонов составит почти 3000 ед.

Mock Up Exterior

Tags: siemens, thameslink, Лондон, ТПУ, городская электричка, железная дорога, зарубежные страны, зарубежный опыт, интермодальные перевозки, общественный транспорт, электропоезда
Subscribe

Posts from This Journal “городская электричка” Tag

  • Поезд для Elisabeth Line, Лондон

    Компания Bombardier представила поезд новой серии, который будет использоваться на строящейся региональной железнодорожной линии Crossrail, ныне…

  • Brisbane Cross River Rail, Брисбен, Австралия

    Спрос на пригородные железнодорожные перевозки на юго-востоке штата Квинсленд, Австралия, по прогнозам, увеличится в три раза в течение следующих…

  • Работы на станциях линии Citybanan, Стокгольм, Швеция

    Строительство городской железнодорожной линии Citybanan в шведской столице подходит к решающей фазе. Предлагаю посмотреть как же будут выглядеть…

  • "Пионеры" RER ушли на покой. Париж, Франция

    16 апреля в торжественной обстановке был совершен последний рейс поезда серии MS 61, который для парижан является прмерно тем же, что и для нас…

  • Ставка на London Overground

    London Overground («Лондонская надземка») — система пригородно-городского железнодорожного транспорта в Большом Лондоне и Хартфордшире.…

  • Ликвидация переездов в Мельбурне, Австралия

    В начале месяца правительство австралийского штата Виктория объявило о новом грандиозном проекте: на юго-востоке Мельбурна будет реконструирован…

promo subbotazh august 11, 2015 10:18 22
Buy for 200 tokens
Продолжу тему поста, который начал еще полгода назад. Хотел бы развить тему и более подробно рассмотреть моменты и возможности предлагаемой системы. Все картинки в большем разрешении - по клику На заглавной инфографике изображена полная схема движения электропоездов. Такая организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments