subbotazh (subbotazh) wrote,
subbotazh
subbotazh

Category:

Метро Рио-де-Жанейро, линия 4

Metrô do Rio de Janeiro

Метро в Рио-де-Жанейро работает с 1979 года, протяженность линий составляет 48 км, количество станций равно 35. В 1998 г. государство предоставило концессию компании Consórcio Opportrans (Metrô Rio), которая отвечает за операции с линиями и станциями; правительство штата же ответственно за расширение метро и создание новых линий посредством компании "Rio Trilhos". Метро Рио - вторая крупнейшая сеть метро в Бразилии, ежедневно перевозящая около 1,1 млн пассажиров. Есть станции как подземные, так и наземные.


Metrô Rio - Estação Cantagalo

В следующем году Рио-де-Жанейро примет XXXI летние Олимпийские игры. Столь масштабное мероприятие стало мощнейшим толчком к развитию города. Здесь возводятся не только многочисленные спортивные сооружения, но и объекты транспортной инфраструктуры.

Construção da ponte estaiada da Linha 4 do Metrô

Так, существенно вырастет метрополитен бразильского мегаполиса. В рамках транспортного развития должно появиться несколько новых станций на существующих двух ветках метро, а также новая, четвертая по счету ветка. Спросите: а почему пропущена линия номер 3? Объясню: под 3 линией метро в Рио подразумевается линия метробусов (BRT), обслуживающая южную часть города. В дальнейшем этот маршрут будет заменен на новую линию метро.



Синяя линия (именно такого цвета будет новая линия метро на схемах) соединит кварталы Барра-да-Тижука на западе города с престижным районом Ипонема, знаменитом своими пляжами и расположенном на самом юге Рио-де-Жанейро. Ежедневно новой веткой метро будут пользоваться до 300 тысяч пассажиров.

Estação São Conrado :: Foto: Katarine Almeida

Предполагается, что с вводом новой линии ежедневно от пользования автомобилем будут отказываться до 2000 человек.

Canteiro Antero de Quental :: Foto: FVD Studio

Линия будет состоять из 6 станций (Jardim Oceânico, São Conrado, Gávea, Antero de Quental, Jardim de Alah и Nossa Senhora da Paz). Общая длина линии будет составлять 16 километров.

Линия метро 4 начнет работать в первой половине 2016 года после прохождения фазы тестирования. Во время Олимпиады линия будет обслуживать связь между Олимпийской деревней и стадионом в Копакабане.

Escavação mecânica em frente ao T4, na estação São Conrado :: Foto: Katarine Almeida

В 2009 году правительство Рио-де-Жанейро подписало контракт с CNR Corporation Ltd на покупку поездов китайского производства. Первые 12 поездов из 15 уже проходят испытания на линиях метрополитена Рио.

Primeiro trem da Linha 4 é apresentado pelo Governo do Estado e pelo Metrô Rio ::: Foto: André Gomes de Melo / Governo do Rio

Ждем открытия Летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро!

Alunos do Projeto Pescar participam de visita guiada às obras da Linha 4


Tags: интермодальные перевозки, метро, метрополитен, мир, опыт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo subbotazh august 11, 2015 10:18 22
Buy for 200 tokens
Продолжу тему поста, который начал еще полгода назад. Хотел бы развить тему и более подробно рассмотреть моменты и возможности предлагаемой системы. Все картинки в большем разрешении - по клику На заглавной инфографике изображена полная схема движения электропоездов. Такая организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments